Enquiry cane up in किसान गन्ना पर्ची कैलेंडर मोबाइल पर अब आसानी से चेक करें

Enquiry cane up in : यूपी सरकार द्वारा किसानों के हित में कई तरह की योजनाएं बनाई जाती हैं. इसलिए गन्ना किसानों की सुविधा के लिए यूपी सरकार ने गन्ना पर्ची देखने के लिए एक ऑनलाइन वेब पोर्टल (enquiry.caneup.in) तैयार किया है। इस पोर्टल के माध्यम से अब किसानों को गन्ने से जुड़ी किसी भी जानकारी के लिए परेशान होने की जरूरत नहीं है। अब आपके मन में ये सवाल उठ रहा होगा कि आखिर ये गन्ना पर्ची होती क्या है? और गन्ने की पर्ची कैसे देखें।

Enquiry cane up in

तो ऐसे ही कुछ अनसुने सवालों के जवाब हम आपको इस आर्टिकल के जरिए देने जा रहे हैं। गन्ना पर्ची कैसे देखें इसके अलावा हम आपको बताएंगे कि ई-गन्ना यूपी पोर्टल क्या है? हम गन्ना पर्ची कैलेंडर कैसे देखें, ई-गन्ना पर्ची ऐप डाउनलोड पर पर्ची कैसे देखें जैसे कई विषयों पर विस्तृत जानकारी भी साझा करने जा रहे हैं। तो इसके लिए आपको इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ना होगा…

Enquiry cane up in गन्ना पारची कैलेंडर मोबाइल ऐप 

उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा गन्ना पर्ची कैलेंडर से संबंधित जानकारी प्रदान करने के लिए एक ऐप लॉन्च किया गया है। इस ऐप का नाम ई कैन ऐप है। गन्ना किसान इस ऐप को अपने मोबाइल फोन में प्ले स्टोर से डाउनलोड कर सकते हैं। और गन्ना पर्ची कैलेंडर से संबंधित सभी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं। इस ऐप के जरिए गन्ना पेराई से जुड़ी जानकारी तो दी जाएगी लेकिन भुगतान से जुड़ी कोई जानकारी नहीं दी जाएगी.

उत्तर प्रदेश गन्ना पर्ची कैलेंडर संक्षिप्त विवरण

आर्टिकल का नाम उत्तर प्रदेश गन्ना पर्ची कैलेंडर
संबधित राज्य उत्तर प्रदेश
संबधित विभाग चीनी उद्योग एवं गन्ना विकास विभाग
लाभार्थी यूपी के गन्ना किसान
उदेश्य गन्ना भुगतान संबधित विवरण ऑनलाइन उपलब्ध करवाना।
आधिकारिक वेबसाइट Caneup.in
टोल फ्री नंबर 1800-121-3203 & 1800-103-5823

Enquiry cane up in गन्ना सप्लाई टिकट कैसे देखें? 

उत्तर प्रदेश गन्ना पर्ची पोर्टल पर सप्लाई टिकट ऑनलाइन चेक करने के लिए आप नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हैं।

  • सप्लाई टिकट देखने के लिए सबसे पहले इसकी आधिकारिक वेबसाइट पर जाएं।
  • यहां कैप्चा कोड भरने के बाद कैप्चा कोड भरें, इसके बाद व्यू बटन पर क्लिक करें।
  • अब आपको यहां स्क्रीन पर कुछ विकल्प भरने होंगे, यूजीसी नंबर या डिस्ट्रिक्ट > फैक्ट्री > विलेज > ग्रोअर चुनें।
  • अब नीचे दिए गए विकल्पों में से गन्ना आपूर्ति टिकट विकल्प का चयन करें।
  • जैसे ही आप विकल्प पर क्लिक करेंगे आपको सबसे नीचे गन्ना सप्लाई टिकट दिखाई देगा।
  • दोस्तों इस प्रकार आप अपना गन्ना आपूर्ति टिकट उत्तर प्रदेश गन्ना पर्ची पोर्टल पर ऑनलाइन चेक कर सकते हैं।
Enquiry cane up in
Enquiry cane up in

यूपी चीनी मील की सूची

यूपी के सभी राज्यों में लगभग 100 से अधिक चीनी मील है, चीनी मिल की सबसे ज्यादा संख्या पश्चिमी उत्तर प्रदेश में है, सभी 113 चीनी मीलों की जिलेवार लिस्ट निम्न है –

नाम जनपद नाम चीनी मिल
सहारनपुर (Saharanpur) देवबन्द (Devband)
ननौता (सहकारी) (Nanauta)
सरसावा (सहकारी) (Sarsawa)
गागनौली (Gagnauli)
शेरमऊ (shermau)
मुजफ्फरनगर (muzaffarnagar) मन्सूरपुर (Mansurpur)
खतौली (Khatauli)
रोहाना (Rohana)
मोरना (सहकारी) (Morana)
तितावी (Titavi)
टिकौला (Tikaula)
बुढाना (Budhana)
खाईखेडी (Khaikhedi)
शामली ऊन (wool)
थानाभवन (Thanabhawan)
शामली (Shamali)
मेरठ सकौती (Sakauti)
दौराला (Daurala)
मवाना (Mavana)
किनौनी (Kinauni)
नगलामल (Naglamal)
बागपत रमाला (सहकारी) (Ramala)
मलकपुर (Malakpur)
गाज़ियाबाद मोदीनगर (Modinagar)
हापुड़ सिम्भावली (Simbhawali)
ब्रजनाथपुर (Bajrnathpur)
बुलन्दशहर अनूपशहर (सहकारी)
(Anupshahar)
अगौता (Agauta)
साबितगढ (Sabitgarh)
बिजनौर धामपुर (Dhampur)
स्योहारा (Syohara)
बिजनौर (Bijnaur)
चान्दपुर (Chandpur)
स्नेहरोड (सहकारी)
(Snehroad)
बहादुरपुर (Bahadurpur)
बरकतपुर (Barkatpur)
बुन्दकी (Bundaki)
बिलाई (Bilai)
अमरोहा चंदनपुर (Chandanpur)
धनुरा (Dhanura)
गजरौला (सहकारी)
(Gajraula)
मुरादाबाद रानीनागल (Raninagal)
बिलारी (Bilari)
अगवानपुर (Agwanpur)
बेलवाडा (Belvada)
संभल असमौली (Asmauli)
रजपुरा (Rajpura)
रामपुर बिलासपुर (Bilaspur)
मि.नरायनपुर (Mi Nrayanpur)
करीमगंज (Karimganj)
पीलीभीत पीलीभीत (Pilibhit)
बीसलपुर (सहकारी)
(Bisalpur)
पूरनपुर (सहकारी) (Puranpur)
बरखेडा (Barkhera)
बरेली बहेडी (Bahedi)
सेमिखेरा (सहकारी)
(Semikhera)
मीरगंज (Meerganj)
नवाबगंज (Navavganj)
फ़रीदपुर (Faridpur)
बदायूँ बिसौली (Bisauli)
बदायूँ (सहकारी) (Badayun)
कासगंज न्योली (Nyoli)
शाहजहाँपुर रोज़ा (Rauja)
तिहार (सहकारी) (Tihar)
निगोही (Nigohi)
मकसूदापुर (Maksudapur)
पुवायां (सहकारी) (Puwayan)
हरदोई रूपापुर (Rupapur)
हरियावा (Hariyava)
लोनी (Loni)
लखीमपुर गोला (Gola)
ऐरा (Aira)
पलिया (Paliya)
बेलराया (सहकारी)
(Belraya)
सम्पूर्नानगर (सहकारी) (Sampurnanagar)
अजबापुर (Ajabapur)
खम्भारखेडा (Khambharkhera)
कुम्भी (Kumbhi)
गुलरिया (Gulriya)
सीतापुर हरगाँव (Hargaon)
बिसवाँ (Biswan)
महमूदाबाद (सहकारी) (Masudabad)
रामगढ (Ramgarh)
जवाहरपुर (Jawaharpur)
फर्रुखाबाद करीमगंज (Karimganj)
बाराबंकी हैदरगढ (Haidargarh)
फैज़ाबाद रोजागांव (Rojagaon)
मोतीनगर (Motinagar)
अम्बेडकरनगर मिझोडा (Mijhora)
सुल्तानपुर (सहकारी) सुल्तानपुर (Sultanpur)
गोण्डा दतौली (datauli)
कुन्दरखी (Kundarkhi)
मैजापुर (Maijapur)
बहराइच जरवलरोड (Jarvalroad)
नानपारा (सहकारी) (Nanpara)
चिलवरिया (Chilvariya)
परसेंडी (Parsendi)
बलरामपुर बलरामपुर (Balrampur)
इटईमैदा
तुलसीपुर (Tulsipur)
बस्ती बभनान
रुधौली
वाल्टरगंज
 महाराजगंज गडोरा
सिसवाबाज़ार
देवरिया प्रतापपुर
कुशीनगर रामकोला (पी.)
Enquiry cane up in कप्तानगंज
Enquiry cane up in खड्डा
Enquiry cane up in हाटा
Enquiry cane up in सेवरही
 मऊ घोसी
आजमगढ़ सठिओं (सहकारी)

गन्ना पारची कैलेंडर मोबाइल ऐप कैसे डाउनलोड करें?

  • सबसे पहले आपको आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा। आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा. आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के बाद आपके सामने होम पेज खुल जाएगा।
  • इस होम पेज पर आपको नीचे दिए गए बटन से इसे अपने एंड्रॉइड मोबाइल फोन पर डाउनलोड करने का विकल्प दिखाई देगा, आपको इस विकल्प पर क्लिक करना होगा।
  • विकल्प पर क्लिक करने के बाद आपके सामने अगला पेज खुल जायेगा। आप इस बेंत को इस पेज पर डाउनलोड कर सकते हैं।

caneup in 2023 : आसनी से जान सकते हो किसान का गन्ना कितना तुला।

गन्ना up in 2023 | गन्ना पर्ची कैलेंडर देखना आसन | e ganna parchi app, caneup.in

हेल्पलाइन नंबर

गन्ना किसान भाइयों के लिए टोल फ्री नंबर – 1800-121-3203, 1800-103-5823